AndachtimBetreutenWohnen

Hinter dem Jagdzeughaus leben mehrere ältere Menschen unserer Gemeinde im sogenannten "Betreuten Wohnen". Manche von ihnen sind nicht mehr in der Lage, zu unseren Gottesdiensten in die Kirche zu kommen. Andere freuen sich, auch in der Woche ein geistliches Angebot nutzen zu können. Aus diesen Gründen finden regelmäßig Andachten im Gemeinschaftsraum des Hauses statt. Mit Pfarrer Spengler versammeln sich sieben bis dreizehn Personen zum Singen, Beten, Bibellesen, Predigt hören und gemeinsamen Austausch. Zur "Hausgemeinde" kommen immer auch einzelne Interessierte von außen, so dass die Offenheit, die dieser Kreis besitzt, erlebbar ist. Die Andachten haben durch die, die mit teilnehmen, einen ökumenischen Akzent, da neben evangelischen Christen auch Katholiken die Runde bereichern.