Die Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde stellt sich vor

Stellen sie sich den Geruch von leckerem Essen vor und bringen sie das in Verbindung mit einer Gruppe von Jugendlichen. Dann werfen sie doch mal einen Blick in die Pfarrhausküche, vielleicht entdecken sie dort den einen oder anderen Jugendlichen, der über seinen Glauben und Gott nachdenkt, dann sind Sie ... na? Richtig, bei der Jungen Gemeinde in Bad Berka angekommen.

JungeGemeinde

Doch dort werden Sie nicht nur einen, sondern gleich eine ganze Gruppe Jugendlicher zwischen 14 und 17 Jahren entdecken, die zusammen kochen, Gesellschaftsspiele spielen, sich unterhalten und über Gott und verschiedene Themen sprechen. Die Junge Gemeinde gibt es seit 2011 und hat sich bis heute gut bewährt und wird gerne von den Vorkonfirmanden und Konfirmanden der evangelischen Pfarrgemeinde Sankt Marien in Bad Berka angenommen. Sie treffen sich meist alle zwei Wochen immer freitags von 19:30 bis 21:30 Uhr. Die Leitung und Planung dieser Abende wird von Pfarrer Spengler übernommen und gelingt immer wieder aufs Neue. Aber auch andere Aktivitäten zeichnen die Junge Gemeinde aus. So waren wir für die Gemeinde im März diesen Jahres, im Kirchenwald aktiv und haben am Arbeitseinsatz erfolgreich teilgenommen (s. Seite 18). Wir laden herzlich unsere am Pfingstsonntag Neukonfirmierten zu den Treffen der Jungen Gemeinde ein. Die Termine könnt ihr im Gemeindebrief und im Gottesdienst entnehmen. Oder sprecht uns einfach an, wir freuen uns auf euch und eure Verstärkung durch neue Ideen und interessante Gesprächsthemen.

Fabian Sonnabend, Mitglied der JG