Wir bauen (für die) Gemeinde - Informationen - Stand der Dinge

Wir möchten wieder über den Fortgang des Projektes berichten.

Der Ersatzneubau des Gemeindezentrums dient auch als Probenraum für die musikalischen Gruppen, die dann an verschiedenen Orten der Kurstadt Bad Berka und des Kreises auftreten. (z.B. Kurkonzerte im Park, Konzerte in den Reha-Kliniken der Stadt und Konzerte im Kreis Weimarer Land sowie der Stadt Weimar)

Wir bieten nicht konfessionsgebundene Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche aus dem Stadtgebiet Bad Berka. Die konfessionsgebundenen Angebote richten sich an die Mitglieder der Kirchengemeinde und des Kirchenkreises. Unsere Förderangebote für künstlerischen Nachwuchs sind offen für alle Interessierten. Unsere musikalischen Gruppen richten ihre Veranstaltungen auf alle Einwohner und Gäste der Stadt Bad Berka und die darüber hinaus Interessierten aus.

Der Ersatzneubau wird uns die Möglichkeit geben, unsere etablierten Angebote weiter zu entwickeln und vor allem die Arbeit im Kinder- und Jugendberiech zu intensivieren.

Das Gemeindezentrum wird in den aktuell gültigen Energiestandards errichtet. Die bisher genutzten Räume mit schlechter Energiebilanz können nach einer Sanierung anderweitig genutzt werden.

Neues zum Begegnungszentrum,

und auch die Fliesen sind in Arbeit

der Estrich kommt:

Eine neue Hofansicht

Das Dach und der Außenputz sind auch fertig, überall dort, wo man jetzt noch die Dämmung sieht, werden die Sandsteine der alten Mauer wieder vorgeblendet.

Die Fußbodenheizung

Die Fenster sind drinn!

Die Gemeindeglieder legen Hand an wo sie nur können.

Die Elektriker haben auch begonnen

Die Heizung und die Toiletten sind in Arbeit

Das Dach ist dicht

Am 29.Juni 2018 haben wir Richtfest gefeiert

Jetzt ist die Decke fertig

Die großen Fertigelemente kommen und werden eingebaut

Die Decke kommt

die ersten Wände stehen

die BodenPlatte ist in Sicht

endlich passiert etwas!

Die ersten Fundamente gegossen:

Das große Loch wird gegraben:

Die Scheune ist weg.
Ab der 3. Kalenderwoche kommen die Bagger für den Tiefbau.

Gegenwärtiger Blick über den Pfarrhof auf die alte Scheune

Künftiger Blick über den Pfarrhof mit neuem Gemeindezentrum